Домой / Новости кино / 9-й фестиваль датского кино Danish Wave заглянет в Петербург

9-й фестиваль датского кино Danish Wave заглянет в Петербург

С 1 по 3 ноября в Кино&Театре в «Англетере» (ул. Малая Морская, 24) пройдет 9-й фестиваль датского кино Danish Wave.

На открытии будет показан фильм «Не оставляй меня». В главных ролях: Даница Чурчич, Густаф Скарсгард (сериал «Викинги») и Ульрих Томсен («Коммуна»).

О фильме:

Дарлин, всемирно известная датская балерина, возвращается в Копенгаген на сцену Королевского балета после многолетней работы за рубежом – вместе с мужем Франсом, хореографом, она готовит новую постановку «Жизели». На одной из репетиций, однако, Дарлин падает на пол от боли; после осмотра у врача выясняется, что у неё несовместимая с профессией травма бедра. Не желая так просто расставаться со сценой, Дарлин принимается искать себе замену в титульной партии уже готовящейся постановки – ею становится молодая балерина Полли.

Также зрителей ожидают ещё две ленты:

• триллер «Три условия». В главной роли – звезда европейского кино и главного сериала современности («Игра престолов») Николай Костер-Вальдау: подозреваемый и единственный свидетель в одном лице, его персонаж согласится сотрудничать с полицией, если все пункты его небольшого списка будут удовлетворены. Напряженный и полный сюжетных сюрпризов триллер, все действие которого замкнуто в четырех стенах.

• драма «Настанет день». В главных ролях задействованы Ларс Миккельсен (старший брат Мадса, убедительный Магнуссен из «Шерлока» и президент Петров из «Карточного домика») и Софи Гробёль (также покорившая ТВ-арену сильными образами в сериалах «Убийство» и «Фортитьюд»).

Полное расписание, информация о фильмах и билетах доступна на сайте творческого объединения CoolConnections.

Проверьте также

Триквел фильма «Достать ножи» обзавёлся названием

Режиссёр Райан Джонсон представил официальный логотип третьей части франшизы «Достать ножи». Проект получил название «Проснись, мертвец». Он выйдет на Netflix уже в следующем 2025 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *