С 1 по 3 ноября в Кино&Театре в «Англетере» (ул. Малая Морская, 24) пройдет 9-й фестиваль датского кино Danish Wave.

На открытии будет показан фильм «Не оставляй меня». В главных ролях: Даница Чурчич, Густаф Скарсгард (сериал «Викинги») и Ульрих Томсен («Коммуна»).

О фильме:

Дарлин, всемирно известная датская балерина, возвращается в Копенгаген на сцену Королевского балета после многолетней работы за рубежом – вместе с мужем Франсом, хореографом, она готовит новую постановку «Жизели». На одной из репетиций, однако, Дарлин падает на пол от боли; после осмотра у врача выясняется, что у неё несовместимая с профессией травма бедра. Не желая так просто расставаться со сценой, Дарлин принимается искать себе замену в титульной партии уже готовящейся постановки – ею становится молодая балерина Полли.

Также зрителей ожидают ещё две ленты:

• триллер «Три условия». В главной роли – звезда европейского кино и главного сериала современности («Игра престолов») Николай Костер-Вальдау: подозреваемый и единственный свидетель в одном лице, его персонаж согласится сотрудничать с полицией, если все пункты его небольшого списка будут удовлетворены. Напряженный и полный сюжетных сюрпризов триллер, все действие которого замкнуто в четырех стенах.

• драма «Настанет день». В главных ролях задействованы Ларс Миккельсен (старший брат Мадса, убедительный Магнуссен из «Шерлока» и президент Петров из «Карточного домика») и Софи Гробёль (также покорившая ТВ-арену сильными образами в сериалах «Убийство» и «Фортитьюд»).

Полное расписание, информация о фильмах и билетах доступна на сайте творческого объединения CoolConnections.