Директор Каннского кинофестиваля Тьери Фремо поговорил с представителями СМИ о возможной судьбе кинофестиваля. Он полностью исключил вероятность проведения мероприятия в режиме «онлайн» в том случае, если оно будет отменено.

Ранее с таким же заявлением выступали и организаторы Венецианского кинофестиваля.

По предположениям Фремо, эта затея является весьма сомнительной, поскольку режиссёры снимают фильмы для их показа на большом экране, а не для просмотра на телевизорах, мониторах и дисплеях iPhone.

«Проекты Уэса Андерсона или Пола Верховена смотреть дома на компьютере? Или открыть для себя «Топ Ган 2» или «Душу» где-либо вне кинотеатра? Эти киноленты были отложены с той целью, чтобы их сюжет смогли оценить именно на большом экране. С чего нам хотеть показать их раньше на электронных устройствах?», – возмутился глава фестиваля.

Значит ли это, что перечисленные Тьери Фремо картины были ранее отобраны в программу Каннского кинофестиваля, так и остаётся загадкой. То же самое касается и новых дат проведения киносмотра, который может состояться в конце июня или начале июля, либо не состояться совсем.