Каждый эпизод сериала «Дом дракона», который станет приквелом известного шоу телеканала «Игра престолов», обошёлся создателям примерно в 20 миллионов долларов. Таким образом, стоимость дебютирующего 21 августа 2022 года проекта составила примерно 200 миллионов долларов.

«Игра престолов» же обошлась HBO примерно в 100 миллионов долларов за сезон. Цена за эпизод фигурировала в интервале от шести миллионов долларов до 15.

Для сравнения, телесериал Amazon «Властелин колец: Кольца Власти» обошелся примерно в 465 миллионов долларов за производство первого сезона, состоящего из восьми серий. Стоит также отметить, что за каждый эпизод четвертого сезона сериала «Очень странные дела» Netflix выложил кругленькую сумму, равную 30 миллионам долларов.

Сюжетная линия нового проекта «Дом драконов» будет разворачиваться за два столетия до событий «Игры престолов». В сериале пойдет речь о том, как Дом Таргариенов принял участие в кровавой гражданской войне. Главную роль в киноленте исполняет Пэдди Консидайн.