Мультфильм «Холодное сердце 2» начал свой путь в прокате с абсолютного мирового рекорда среди анимационных картин. К завершению премьерных выходных проект успел собрать более 350 миллионов долларов. Эта сумма в несколько раз превысила ту отметку, которую мультфильму пророчили эксперты и кинокритики.

127 миллионов принесла проекту Северная Америка. Это также было лучшее достижение для полнометражных мультфильмов, выходивших в осенний сезон, и третий результат в абсолютном зачете после «Суперсемейки 2» и «В поисках Дори». Впрочем, оба лидера выходили в прокат в летнее время года, считающееся более выгодных для анимационных картин.

«Холодному сердцу 2» удалось выиграть пальму первенства на всех мировых рынках, где уже состоялся релиз. В Китае, к примеру, сиквел уже собрал 53 миллиона долларов, и этот результат стал лучшим среди всех проектов Walt Disney Animation. В Южной Корее картина и вовсе стартовала с третьим лучшим результатом в истории национального проката с 35 миллионами долларов.

В России сиквел появится на неделю позже, чем в Северной Америке. Планируется, что сумма проката здесь также «переплюнет» все возможные максимумы.