Домой / Новости кино / Фильм «Хищные птицы» стартовал хуже ожидаемого

Фильм «Хищные птицы» стартовал хуже ожидаемого

Экранизация комиксов DC «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» стартовала в американском прокате значительно хуже, чем ей сулили. На подобный провал не рассчитывала и студия Warner Bros. По сообщениям издания Deadline, в свои премьерные выходные картине удалось собрать в американских кинотеатрах только 33,8 миллионов долларов.

По прогнозам, кинолента за первые выходные проката должна была заработать на менее 50-55 миллионов долларов, в то время, как студия придерживалась более консервативного сценария – 45 миллионов долларов.

Высокие оценки западных кинокритиков не помогли фильму собрать внушительное число экранов. Их число достигло отметки 4 200.

Что же касается проката за пределами Северной Америки, то главным рынком для «Хищных птиц» оказался российский. Здесь картина стартовала с внушительными результатами, равными 1,6 миллиона долларов. Примечательно, что история Квинн заинтересовала отечественных зрителей больше, чем кинолюбителей Великобритании, где лента показала скромный результат, равный 1,2 миллиона долларов. Столько же проекту удалось собрать в Мексике и Бразилии.

Напомним, что главную роль в фильме исполнила несравненная Марго Робби.

Проверьте также

Netflix поделился рождественской версией «Ведьмака»

Накануне в Сети появился видеоролик с нарезкой кадров из первого сезона сериала «Ведьмак». Правда, в этой версии Геральт, роль которого исполняет Генри Кавилл, бежит не от Предназначения, а от Рождества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *