Домой / Новости кино / Харрисон Форд празднует свой 75-летний юбилей

Харрисон Форд празднует свой 75-летний юбилей

Знаменитый американский актёр Харрисон Форд, прославившийся на весь мир ролями в кинофраншизах «Звёздные войны» и «Индиана Джонс«, празднует свой 75-летний юбилей. Будущий актёр родился 13 июля 1942 года в Чикаго в семье ирландца и еврейки родом из России. До начала актерской карьеры Харрисон считался одним из лучших плотников в Голливуде.

Свою актёрскую карьеру Харрисон Форд начал в начале 60-х годов прошлого столетия, снимаясь первое время в телесериалах. Первой его полнометражной ролью стала работа в вестерне «Время убивать», где он снимался за гонорар в 150 долларов в неделю. Мировая слава пришла к Форду в 1977 году, когда на экраны вышел фильм «Звёздные войны: Эпизод 4 — Новая надежда», положивший начало культовой франшизы, где актёр сыграл роль авантюриста Хана Соло. За роль в первом фильме «Звёздных войн» Харрисон Форд, ныне являющийся одним из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда, получил всего одну тысячу долларов. Спустя четыре года Харрисон снялся в фильме «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», который также разросся в популярную кинофраншизу.

Недавно Харрисон Форд завершил съёмки в фантастическом триллере «Бегущий по лезвию 2049«, премьера которого намечена на начало октября 2017 года. В 2020 году планируется выпуск картины «Индиана Джонс 5«, где главную роль снова должен исполнить Форд.

Проверьте также

Режиссёр фильма «Годзилла против Конга» решил отказать от съёмок продолжения проекта

Портал THR отмечает, что постановщик Адам Вингард не станет снимать третью часть франшизы про Годзиллу и Конга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *