Известный украинский шоумен Андрей Данилко, которого знают как участницу «Евровидения 2007» Верку Сердючку, высказал своё отношение к запрету, который распространяется на российские фильмы на украинском телевидении. Данилко считает, что государству нужно активней заниматься производством своего кино, а не концентрироваться на запрете картин производства России.

«Я посмотрю «Ликвидацию» и без ваших запретов. Ну такая глупость, вам делать нечего? Что это решит?» — сказал Данилко в интервью с журналистом Дмитрием Гордоном.

Также Данилко не поддерживает запрет на въезд в Украину для российских артистов, отмечая, что ему непонятны критерии, по которым россиян вносят в чёрный список.

Следует отметить, что за три года на Украине было запрещено более полутысячи российских и советских фильмов, которые, по мнению чиновников, угрожают национальной безопасности страны.

Андрей Данилко представил зрителям комедийный персонаж Верку Сердючку, в образе которой он предстаёт на сцене, в 1993 году. Проект оказался очень успешным, под псевдонимом этого персонажа Данилко выпускал песенные альбомы, вёл телевизионную программу и даже занял второе место на «Евровидениии».