Светлана Бодрова, вдова известного российского актёра и режиссёра Сергея Бодрова-младшего, впервые согласилась дать интервью после трагической гибели супругу 15-летней давности. Пообщались со Светланой корреспонденты издания colta.ru.

Светлана Бодрова рассказала, что познакомилась с будущим мужем в самолёте во время поездки в отпуск на Кубу. Сергей тогда летел за океан с коллегами по телепрограмме «Взгляд», в которой он был ведущим. Через некоторое время пара поженилась, и вскоре у них родилась дочь Ольга, а затем и сын Александр. Саша родился незадолго до отъезда Сергея в Северную Осетию в Кармадонском ущелье, где снимался фильм «Связной», который снимал молодой режиссёр.

Перед отъездом в горы Бодров сказал супруге: «Я из аэропорта сразу к вам». Это были его последние слова, которые она услышала. «Он как прилетел в мою жизнь, как птица, так и улетел», — добавила Светлана.

Сергей Бодров-младший официально числится пропавшим без вести, вместе со своей командой по фильму «Связной», численностью более ста человек, которая попала в ущелье под сход ледника Колка. Спасательные работы продолжались несколько месяцев, удалось найти тела только нескольких человек. Родственники и добровольцы продолжали поиски ещё два года.