В столице Румынии Бухаресте произошёл скандал. Группа людей с иконами в руках ворвалась в здание Музея крестьянского искусства, где проходил сеанс показа французского фильма «120 ударов в минуту» режиссёра Робена Кампийо.

Прорвавшись на сцену, активисты принялись махать платками, распевая при этом религиозные песни и гимн Румынии. Также были развёрнуты транспаранты с текстом: «Румыния — не Содом и Гоморра». Протестующие требовали прервать показ фильма о гомосексуалистах, отмечая, что «румынский крестьянин — это православный христианин».

В 2017-м году фильм «120 ударов в минуту» с успехом выступил на Каннском кинофестивале, завоевав Гран-при жюри, Приз Франсуа Шале и Квир-Пальмовая ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино.

Действие фильма «120 ударов в минуту» разворачивается в начале 1990-х, о СПИДе известно уже более десяти лет. Активисты Парижа всё чаще проводят акции против общего безразличия к проблеме. Натан примыкает к группе, которая занимается распространением информации о болезни. Его потрясает радикальный настрой одного из лидеров сообщества — Шона, который вкладывает в эту борьбу все свои силы и злость.