Пресс-служба кинокомпании «Марс Медиа» анонсировала новую экранизацию бессмертного романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Ожидается, что лента будет готова к 2021-му году. Её бюджет составят внушительные 800 миллионов рублей.

Продюсировать новую экранизацию будут: Константин Эрнст (Первый канал), Игорь Толстунов («Профит»), Леонард Блаватник («Амедиа Продакшн») и Рубен Дишдишян («Марс Медиа»). Они отмечают, что пришло время снять масштабную экранизацию «Мастера и Маргариты», учитывая стремительное развитие отечественной киноиндустрии и технологий.

На должность режиссёра проекта назначен Николай Лебедев, снявший успешные в коммерческом плане отечественные картины «Легенда №17» и «Экипаж». Он же займётся адаптацией сценария к своей ленте. Кто из актёров будет играть персонажей произведения пока неясно.

В мировом кинематографе роман «Мастер и Маргарита» не раз экранизировался, как и в отечественной индустрии. Напомним, что в 1994-м году произведение экранизировал Юрий Кара, а в 2005-м году Владимир Бортко снял сериал по роману Булгакова, который имел успех, понравившись большинству зрителей.