Компания The Walt Disney Company задумала большой проект. Вскоре в диснеевских парках развлечений в Калифорнии и Флориде появятся специальные кварталы, похожие на города, показанный в культовой франшизе «Звёздные войны«. В этих «городах» посетители смогут посетить тематический магазины, закусочные и всякие развлекательные заведения.

На днях проектировщики представили проекты будущих творений. Презентация состоялась в городе Анахайм. Здесь подобные выставки проводятся с 2009 году и диснеевские представители с радостью делятся с гостями своими планами на ближайшее будущее. Ожидается, что такие «города» появятся в парках Disney Калифорнии и Флориде летом 2019 года. Консультантами проекта выступили представители из компании Lucasfilm, которая была приобретена The Walt Disney Company в 2012 году за более чем 4 миллиарда долларов.

Напомним, что первый фильм популярной франшизы «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда» вышел на большие экраны в далёком 1977 году и имел огромный коммерческий успех, собрав в мировом прокате 775 миллионов долларов, при бюджете всего в 11 миллионов. Впоследствии было создано ещё много фильмов, мультфильмов, комиксов и других развлекательных изданий и сувениров. Ежегодно увеличивается многомиллионная армия фанатов «Звёздных войн». Выход нового фильма под названием «Звёздные Войны: Последние джедаи» запланирован на 13 декабря 2017 года.