Домой / Новости кино / Умер британский актёр Джон Махони

Умер британский актёр Джон Махони

4 февраля 2018 года скончался британский актёр Джон Махони, который большую часть своей карьеры проработал в США. Ему было 77 лет. Умер он в америкаонском городе Чикаго, штат Иллинойс. Об этом сообщается на сайте TMZ.

Джон Махони родился 20 июня 1940 года в английском Блэкпуле. Начинал свою карьеру артиста в театре, после чего перебрался в кинематограф. За свою карьеру в кино сыграл около 70-ти различных ролей. В основном известен своими работами в телесериалах. Наиболее запоминающимся проектом с его участием стал сериал «Фрейзер», выходивший на экраны с 1993 по 2004 годы на телеканале NBC. За роль в этом комедийном ситкоме Махони был дважды номинирован на премии «Золотой глобус» и «Эмми». Также Джон запомнится своими ролями в фильмах: «Скажи что-нибудь», «Бартон Финк», «Первобытный страх», «Атлантида: Затерянный мир» и «Привет, Джули!». В 2000 году Махони стал лауреатом премии Гильдии киноактёров США.

Проверьте также

СМИ: Генри Кавилл впервые станет отцом

Звезда «Ведьмака» Генри Кавилл и его девушка Натали Вискузо ждут первенца. Об этом говорят видеозаписи из социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *