Домой / Новости кино / Умер британский актёр Джон Махони

Умер британский актёр Джон Махони

4 февраля 2018 года скончался британский актёр Джон Махони, который большую часть своей карьеры проработал в США. Ему было 77 лет. Умер он в америкаонском городе Чикаго, штат Иллинойс. Об этом сообщается на сайте TMZ.

Джон Махони родился 20 июня 1940 года в английском Блэкпуле. Начинал свою карьеру артиста в театре, после чего перебрался в кинематограф. За свою карьеру в кино сыграл около 70-ти различных ролей. В основном известен своими работами в телесериалах. Наиболее запоминающимся проектом с его участием стал сериал «Фрейзер», выходивший на экраны с 1993 по 2004 годы на телеканале NBC. За роль в этом комедийном ситкоме Махони был дважды номинирован на премии «Золотой глобус» и «Эмми». Также Джон запомнится своими ролями в фильмах: «Скажи что-нибудь», «Бартон Финк», «Первобытный страх», «Атлантида: Затерянный мир» и «Привет, Джули!». В 2000 году Махони стал лауреатом премии Гильдии киноактёров США.

Проверьте также

Новый сезон сериала «Ты» выйдет на день раньше

Стриминговый сервис Netflix выпустил четвёртый сезон сериала «Ты» на день раньше запланированной даты. Первые пять серий проекта выйдут в свет уже 9 февраля, а последние пять – 9 марта 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.