Домой / Новости кино / Тайка Вайтити планирует поставить мультсериал по «Чарли и шоколадной фабрике»

Тайка Вайтити планирует поставить мультсериал по «Чарли и шоколадной фабрике»

Режиссёра картины «Кролик Джоджо» Тайка Вайтити пополнит свой послужной список двумя новыми проектами. Выяснилось, что Netflix нанял «оскароносного» режиссёра для создания анимационных сериалов по мотивам книги Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика».

Планируется, что Тайка Вайтити выступит не только в качестве режиссёров двух проектов, но и возложит на свои плечи функции продюсера и сценариста.

Первый проект расскажет о главном герое книги Вилли Вонке, который является хозяином самой известной шоколадной фабрики в мире. Он прячет пять золотых билетов в батончики, чтобы определить победителя конкурса, которым предстоит получить невероятный приз. Второй проект будет сосредоточен на жизни умпа-лумпов – таинственных миниатюрных работниках фабрики.

Ранее в прокате уже появлялись две экранизации повести: «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» в 1971 году и картина Тима Бёртона с Джонни Деппом в 2005-м году.

Точная дата выхода мультсериалов пока не сообщается.

Проверьте также

Тому Харди пророчат роль нового Джеймса Бонда

Информационный портал The Vulcan Reporter сообщает, что на роль агента 007 Джеймса Бонда претендует Том Харди. Продюсеры собираются сообщить его имя в официально заявлении в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *