Домой / Новости кино / Светлана Немоляева получила почётную грамоту от президента Путина

Светлана Немоляева получила почётную грамоту от президента Путина

Известная советская и российская актриса Светлана Немоляева получила почётную грамоту по распоряжению президента РФ Владимира Путина. Текст соответствующего поручения опубликован на официальном сайте правовой информации.

«Наградить почётной грамотой президента РФ Немоляеву Светлану Владимировну — артистку государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы Московского академического театра имени В. Маяковского» — говорится в тексте поручения.

Ранее артистка была награждена орденом Почёта, орденами «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней. Также в 1980-м году ей было присвоено звание «Народная артистка РСФСР».

Светлана Немоляева родилась 18 апреля 1937 года в Москве. Свою карьеру актрисы она начала ещё в дошкольные годы во время Великой Отечественной войны. В кино начала сниматься в 1945-м году. Известна по ролям в таких картинах, как: «Дневной поезд», «Всё наоборот», «Ослиная шкура», «Карантин» и многих других. Но знаменитой на весь Советский Союз она стала в 1977 году, когда на экраны вышла мелодрама Эльдара Рязанова «Служебный роман», где она сыграла роль Ольги Рыжовой.

Несмотря на преклонный возраст, Светлана Немоляева продолжает активную актёрскую деятельность как в театре, так и в кино. В 2017-м году вышел фильм Рустама Хамдамова «Мешок без дна», где она сыграла фрейлину. В 2018-м году ожидаются премьеры сериалов «Дипломат» и «Новый муж», а также фильма «Ван Гоги» с её участием.

Проверьте также

«Интерстеллар» выйдет в повторный прокат по случаю юбилея

Картина «Интерстеллар» Кристофера Нолана выйдет в повторный прокат в формате IMAX на 70-мм плёнке. Показы стартуют в сентябре. Отмечается, что они будут приурочены к 10-летию картины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *