Компания Walt Disney решила официально сменить название своих новых активов – студий 20th Century Fox и Fox Searchlight Pictures. По сообщениям издания Variety, отныне они будут называться 20th Century Studios и Searchlight Pictures соответственно. Таким образом, слово «Fox» более упоминаться не будет. Это распространяется и на логотипы.

Что же касается телевизионных подразделений, – 20th Century Fox Television и Fox 21, пока не было принято окончательных решений о корректировке их наименований. Со слов источника, знакомого с ситуацией, «ведутся разговоры о возможном изменении названия, однако общее решение пока не найдено».

Отметим также, что студия 20th Century Fox была сформирована в 1935 году в результате слияния фирм Twentieth Century Pictures и Fox Film Corporation. В декабре 2017 года Walt Disney приобрела большую часть 21st Century Fox, в том числе и принадлежащую ей киностудию 20th Century Fox со всей её библиотекой, телевизионную студию, кабельные каналы FX и National Geographic. Сообщалось также, что сумма сделки превысила 70 миллиардов долларов.