Домой / Новости кино / Стартовали съёмки фильма Disney «Артемис Фаул»

Стартовали съёмки фильма Disney «Артемис Фаул»

В Лондоне стартовали съёмки нового фильма Disney «Артемис Фаул»!

Режиссёр Кеннет Брана перенесёт на экраны сюжет первой книги писателя Йона Колфера, известного по серии бестселлеров о гениальном мальчике Артемисе Фауле. Автором адаптированного сценария выступит драматург Конор МакФерсон, чьи работы не раз были отмечены премиями на различных кинофестивалях. Съёмки пройдут в Лондоне, а позже переместятся в Хошимин (Вьетнам).

Потомок семьи легендарных преступников, 12-летний гений Артемис Фаул вступает в неравную борьбу с могущественными и таинственными эльфами, которые, как подозревает вундеркинд, стоят за исчезновением его отца.

Молодой актёр Фердия Шоу исполнит главную роль. Лара МакДоннелл («С любовью, Рози») сыграет боевую и храбрую эльфа-капитана Элфи Малой, которую Артемис похитил с целью получения выкупа — золота эльфов. Руководителя элитного подразделения разведчиков ЛеППРКОН подземного города Гавань, майора Крут, сыграет обладательница премии «Оскар» Дама Джуди Денч. В роли гнома-клептомана Мульча Рытвинга, затевающего операцию по спасению Элфи, выступит Джош Гад («Красавица и Чудовище»). Нонсо Анози («Золушка») сыграет охранника семьи Фаул по имени Дворецки, а актриса Тамара Смарт — его племянницу Джульет. В роли матери Артемиса Ангелины выступит Миранда Рэйсон («Убийство в Восточном Экспрессе»).

Для съёмок фильма Disney «Артемис Фаул» Кеннет Брана вновь пригласил оператора Хариса Замбарлукоса, художника-постановщика Джима Клэя, композитора Патрика Дойла и художника по гриму Кэрол Хемминг, с которыми режиссёр ранее работал над созданием детектива «Убийство в Восточном Экспрессе». За костюмы будет отвечать художник Сэмми Шелдон Диффер («Кредо убийцы»), а за монтаж — Мартин Уолш («Чудо-Женщина»).

Кеннет Брана и Джуди Хоффланд выступят продюсерами фильма совместно с Мэттью Дженкинсом и Энгусом Мором Гордоном в качестве исполнительных продюсеров.

Проверьте также

Режиссёр фильма «Годзилла против Конга» решил отказать от съёмок продолжения проекта

Портал THR отмечает, что постановщик Адам Вингард не станет снимать третью часть франшизы про Годзиллу и Конга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *