В Лондоне стартовали съёмки нового фильма Disney «Артемис Фаул»!

Режиссёр Кеннет Брана перенесёт на экраны сюжет первой книги писателя Йона Колфера, известного по серии бестселлеров о гениальном мальчике Артемисе Фауле. Автором адаптированного сценария выступит драматург Конор МакФерсон, чьи работы не раз были отмечены премиями на различных кинофестивалях. Съёмки пройдут в Лондоне, а позже переместятся в Хошимин (Вьетнам).

Потомок семьи легендарных преступников, 12-летний гений Артемис Фаул вступает в неравную борьбу с могущественными и таинственными эльфами, которые, как подозревает вундеркинд, стоят за исчезновением его отца.

Молодой актёр Фердия Шоу исполнит главную роль. Лара МакДоннелл («С любовью, Рози») сыграет боевую и храбрую эльфа-капитана Элфи Малой, которую Артемис похитил с целью получения выкупа — золота эльфов. Руководителя элитного подразделения разведчиков ЛеППРКОН подземного города Гавань, майора Крут, сыграет обладательница премии «Оскар» Дама Джуди Денч. В роли гнома-клептомана Мульча Рытвинга, затевающего операцию по спасению Элфи, выступит Джош Гад («Красавица и Чудовище»). Нонсо Анози («Золушка») сыграет охранника семьи Фаул по имени Дворецки, а актриса Тамара Смарт — его племянницу Джульет. В роли матери Артемиса Ангелины выступит Миранда Рэйсон («Убийство в Восточном Экспрессе»).

Для съёмок фильма Disney «Артемис Фаул» Кеннет Брана вновь пригласил оператора Хариса Замбарлукоса, художника-постановщика Джима Клэя, композитора Патрика Дойла и художника по гриму Кэрол Хемминг, с которыми режиссёр ранее работал над созданием детектива «Убийство в Восточном Экспрессе». За костюмы будет отвечать художник Сэмми Шелдон Диффер («Кредо убийцы»), а за монтаж — Мартин Уолш («Чудо-Женщина»).

Кеннет Брана и Джуди Хоффланд выступят продюсерами фильма совместно с Мэттью Дженкинсом и Энгусом Мором Гордоном в качестве исполнительных продюсеров.