Домой / Новости кино / Стали известны убытки Голливуда из-за коронавируса

Стали известны убытки Голливуда из-за коронавируса

Издание THR подсчитало размер потерь для кинобизнеса из-за пандемии коронавируса. Индустрия уже недосчиталась 7 миллиардов долларов из-за массового закрытия кинотеатров в мире. На патовую ситуацию также повлияли заморозки съёмок и отмены выпуска крупных релизов. Если ситуация не изменится в лучшую сторону, к маю общие убытки студий могут достигнуть баснословной суммы в 17 миллиардов долларов.

Из-за вспышки смертельного заболевания большинство студий отказалось от премьер. В их число вошли «Не время умирать» и «Тихое место 2», в промо-компании которых были вложены миллионы долларов. Отложен был и европейский тур по кинотеатрам премьеры «Мулан».

Финансовые потери также связываются с приостановкой крупных проектов, в число которых входят «Русалочка», «Шан-Чи» и другие ленты. Заморозка производства обходится студиями примерно в 350 тысяч долларов за каждый день простоя.

В подобных случаях страховка не всегда перекрывает убытки компаний, поскольку многие страховые компании исключают пандемии из причин для выплат.

Проверьте также

Apple приобрела права на драму «Черри» с Томом Холландом

Стриминговый сервис Apple TV+ стал обладателем прав на показ картины «Черри». Известно, что главную партию в фильме исполнил Том Холланд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *