Американская компания Netflix отказалась от дальнейшего сотрудничества со звездой сериала «Карточный домик» Кевином Спейси, который исполнял в нём главную роль, а также занимался продюсерской деятельностью. Причиной такого решения послужил разгоревшийся сексуальный скандал вокруг артиста, которого обвиняют в сексуальных домогательствах, в том числе и в отношении несовершеннолетних.

«Netflix не будет участвовать в дальнейшем производстве «Карточного домика», который бы включал Кевина Спейси» — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Ранее планировалось, что будет завершена работа над шестым сезоном сериала «Карточный домик», после чего проект будет закрыт, но в итоге съёмки шестого сезона были заморожены, и дальнейшая судьба сериала пока неизвестна.

Скандал в отношении Кевина Спейси начался после того, как актёр Энтони Рэпп заявил, что, когда ему было 14 лет, пьяный Спейси попытался его соблазнить. Спейси утверждал, что не помнит ничего подобного, однако принёс Рэппу извинения. Кроме того, по словам Кевина, эта история дала ему храбрости признаться в том, что у него были отношения с мужчинами.