Создатели «Игры престолов» обсуждают возможность увеличить хронометраж эпизодов восьмого сезона в два раза. Так серия культового сериала может длиться 120 минут. Таким образом руководство НВО хочет компенсировать уменьшение количества эпизодов в предстоящем сезоне. Стоит напомнить, что раньше каждый сезон содержал по 10 эпизодов, уже в седьмом сезоне их количество сократилось до семи, а в восьмом — до шести.

Программный директор HBO Кейси Блойс заявил, что в случае с любым другим шоу компания HBO никогда бы не рассматривала возможность такого формата, но в случае с «Игрой престолов» он полагает, что эти шаги могут быть оправданы, учитывая невероятную популярность проекта.

Седьмой сезон культовой саги стартовал 16 июля.

Кроме того канал HBO разрабатывает сразу четыре новых сериала, события которых будут разворачиваться во вселенной «Льда и Пламени». Джордж Р. Р. Мартин в мае текущего года обнародовал информацию о том, что он работает над четырьмя спин-оффами «Игры престолов» и уже встречался со всеми четырьмя сценаристами, которых выбрал канал.