Популярный сериал «Аббатство Даунтон» ляжет в основу полнометражного игрового фильма. Сообщается, что уже готов сценарий проекта. В 2018 году планируют начать съёмки картины. Информацию об этом обнародовала актриса Филлис Логан, постоянная исполнительница роли миссис Хьюз-Карсон во всех шести сезонах сериала. «Все части картинки соединятся, и наши персонажи снова триумфально вернутся в свой замок в последний раз, чтобы поставить яркую точку в этой истории», — сообщила Логан.

Замок Хайклир в Беркшире, который исполнял в сериале роль дома семейства Кроули, будет закрыт для посещения с 30 мая по 7 июля, из чего можно сделать вывод, что именно в эти сроки в замке будут проходить съёмки фильма.

Создатели картины уже провели переговоры с актёрами, которые будут исполнять ключевые роли в будущей ленте. Известно, что Хью Бонневилль (Роберт Кроули), Элизабет Макговерн (Кора Кроули) и Мишель Докери (Мэри Кроули) дали свое согласие на участие в фильме.

Сюжет сериала «Аббатство Даунтон» построен на истории британской аристократии между 1912 и 1926 годами, в сериале описываются события, характерные тому времени — Первая мировая, женская эмансипация, эпидемия испанки.