Домой / Новости кино / Сборы фантастического фильма Фёдора Бондарчука «Притяжение» превысили 1 миллиард рублей

Сборы фантастического фильма Фёдора Бондарчука «Притяжение» превысили 1 миллиард рублей

Сборы фантастического фильма Фёдора Бондарчука «Притяжение» в кинопрокате России и стран СНГ превысили 1 миллиард рублей, что позволило картине стать самым кассовым релизом, вышедшим в прокат в 2017 году. «Притяжение» студий «Арт Пикчерс Студия», «Водород» и телеканала «Россия 1» также становится первым рублевым миллиардером среди релизов 2017 года и седьмым российским фильмом за всю историю кинопроката России и СНГ.

Общее количество зрителей, посмотревших «Притяжение», превысило 3,7 миллиона человек.

Антон Златопольский, продюсер, первый заместитель генерального директора ФГУП «ВГТРК», генеральный директор телеканала «Россия 1»:«Притяжение» — этапный фильм для национального кинематографа. Мы рады, что картина оправдывает не только наши ожидания, но и ожидания наших зрителей! Успех фильма — это успех всего российского кино. Вместе мы доказали, что оно может быть интересно даже в таком оригинальном жанре, как фантастика, и технологически соответствовать мировым стандартам, не теряя своего национального кода».

«Мы поздравляем наших партнеров с преодолением знакового рубежа в миллиард рублей. IMAX гордится своим участием в выходе «Притяжения» на экраны и надеется и дальше радовать российских зрителей только самыми яркими и качественными премьерами!» — сообщил старший вице-президент по развитию бизнеса корпорации IMAX в России и СНГ Джон Шрайнер.

3 февраля фантастический блокбастер Фёдора Бондарчука успешно стартовал в прокате Эстонии и Латвии, где сборы на настоящий момент составляют более 127 000 евро и более 107 000 евро соответственно.
Бюджет фильма «Притяжение» составляет 380 миллионов рублей.

Проверьте также

Съёмки фильма «Гладиатор 2» пройдут в Марокко

Как отмечает издание le360, режиссёр Ридли Скотт готовится к съёмкам продолжения «Гладиатора» в марокканском городе Вазарат. Впервые о сиквеле стало известно ещё в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.