Домой / Новости кино / Сборы фантастического фильма Фёдора Бондарчука «Притяжение» превысили 1 миллиард рублей

Сборы фантастического фильма Фёдора Бондарчука «Притяжение» превысили 1 миллиард рублей

Сборы фантастического фильма Фёдора Бондарчука «Притяжение» в кинопрокате России и стран СНГ превысили 1 миллиард рублей, что позволило картине стать самым кассовым релизом, вышедшим в прокат в 2017 году. «Притяжение» студий «Арт Пикчерс Студия», «Водород» и телеканала «Россия 1» также становится первым рублевым миллиардером среди релизов 2017 года и седьмым российским фильмом за всю историю кинопроката России и СНГ.

Общее количество зрителей, посмотревших «Притяжение», превысило 3,7 миллиона человек.

Антон Златопольский, продюсер, первый заместитель генерального директора ФГУП «ВГТРК», генеральный директор телеканала «Россия 1»:«Притяжение» — этапный фильм для национального кинематографа. Мы рады, что картина оправдывает не только наши ожидания, но и ожидания наших зрителей! Успех фильма — это успех всего российского кино. Вместе мы доказали, что оно может быть интересно даже в таком оригинальном жанре, как фантастика, и технологически соответствовать мировым стандартам, не теряя своего национального кода».

«Мы поздравляем наших партнеров с преодолением знакового рубежа в миллиард рублей. IMAX гордится своим участием в выходе «Притяжения» на экраны и надеется и дальше радовать российских зрителей только самыми яркими и качественными премьерами!» — сообщил старший вице-президент по развитию бизнеса корпорации IMAX в России и СНГ Джон Шрайнер.

3 февраля фантастический блокбастер Фёдора Бондарчука успешно стартовал в прокате Эстонии и Латвии, где сборы на настоящий момент составляют более 127 000 евро и более 107 000 евро соответственно.
Бюджет фильма «Притяжение» составляет 380 миллионов рублей.

Проверьте также

Стало известно имя режиссёра проекта «История игрушек 5»

Автор картины «В поисках Немо» Эндрю Стэнтон снимет пятую часть франшизы «История игрушек». Новость об этом сообщил один из руководителей студии Pixar Пит Доктер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *