Домой / Новости кино / Россия приобрела права на первый украинский фэнтези-фильм

Россия приобрела права на первый украинский фэнтези-фильм

На Украине сняли первый полнометражный фэнтези-фильм в истории независимости, и в начале 2018 года была представлен первый официальный трейлер. Он получил название «Сторожевая застава». Режиссёром картины выступил Юрий Ковалёв, ранее снявший скандальные фильмы «Мудаки. Арабески» и «Украина, гудбай» — первый представлял собой цикл разножанровых короткометражек, посвященных эпидемии социально-культурного нигилизма, охватившего украинское общество, а второй был документальной картиной рассказывающий о стремлении украинцев эмигрировать за границу.

По сюжету фильма «Сторожевая застава» солнечное затмение активизирует магический временной портал, и обычный школьник Виктор из XXI века попадает на тысячу лет назад. В юном Олежке, могучем Илье и суровом Добрыне Витя без труда узнает былинных богатырей. Их жизнь проходит в сражениях с половцами, которые любой ценой, с помощью и оружия, и чёрной магии, пытаются уничтожить русичей. Витя оказывается в самом центре невероятных событий, вступает в битву с мифическим существами и обретает настоящее мужество.

Бюджет приключенческой картины составил более миллиона долларов. Права на прокат картины приобрели уже 27 стран, в том числе и Россия.

Проверьте также

Съёмки фильма «Гладиатор 2» пройдут в Марокко

Как отмечает издание le360, режиссёр Ридли Скотт готовится к съёмкам продолжения «Гладиатора» в марокканском городе Вазарат. Впервые о сиквеле стало известно ещё в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.