Домой / Новости кино / Российский фильм «Теснота», завоевавший приз на Каннском кинофестивале, вышел в широкий прокат

Российский фильм «Теснота», завоевавший приз на Каннском кинофестивале, вышел в широкий прокат

Российская драма «Теснота» режиссёра Кантемира Балагова вышла в широкий отечественный прокат 3 августа 2017 года. В мае этого года лента молодого режиссёра-дебютанта была удостоена престижной премии Международной федерации кинопрессы FIPRESCI (ФИПРЕССИ) на юбилейном 70-м Каннском фестивале.

Картина рассказывает о простой еврейской семье, живущей в Нальчике. Однажды младший сын со своей невестой не приходят домой ночевать, а наутро члены семьи получают записку с извещением о похищении родственника, за которого требуют выкуп. Сумма настолько велика, что семья не может своими силами собрать деньги, и за помощью приходится обращаться к товарищам…

Фильм снимался в нетипичном для кинематографа формате 4:3. Режиссёр признался, что это было задумано изначально, чтобы у зрителя, который будет концентрироваться на герое, создавалось ощущение тесноты.

По словам Кантемира Балагова, наиболее сложным процессом при создании картины был кастинг актёров, ведь для него было очень важно, чтобы национальность актеров и их героев совпадала.

Проверьте также

Стало известно имя режиссёра проекта «История игрушек 5»

Автор картины «В поисках Немо» Эндрю Стэнтон снимет пятую часть франшизы «История игрушек». Новость об этом сообщил один из руководителей студии Pixar Пит Доктер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *