Новая совместная работа кинокомпаний Art Pictures Studio и Водород, телеканала Россия 1, СТС Медиа и Национальной Медиа Группы картина «Лёд» выходит в широкий прокат в Китае, в первый уик-энд фильм будет представлен на 48 000 экранах. Стоит отметить, что общее количество экранов в Китае составляет более 50 000. Старт релиза запланирован весной 2018 года.

Дистрибьютором фильма выступает международная компания AirSpeed Pictures, работающая с масштабными английскими, французскими, американскими проектами («Выжившие» (Hostile, 2017), реж. Матье Тури; «Команда уничтожить» (Kill Command, 2016), реж. Стивен Гомез). «Лёд» — это первый российский релиз компании.

«Лёд» — это один из крупнейших российских релизов в Китае, и мы, как дистрибьютор, гордимся возможностью показать зрителям романтическую картину, рассказывающую историю о силе духа женщины-спортсменки. Мы рассчитываем, на более чем 6 миллионов зрителей в первую неделю проката», — комментирует Aqing Xu, основатель и глава компании AirSpeed Pictures.

Китайский дистрибьютор обратился к известной тайваньской певице Julia Pang, которая эксклюзивно для рекламной кампании фильма «Лёд» записала песню «Love is light».

Кроме того, была успешно закрыта сделка по продаже ТВ-прав на показ картины. Их приобрел телеканал China Central Television (CCTV), являющийся главным телевещателем на территории Китая. VOD-права на фильм приобрела крупнейшая цифровая платформа в Китае — IQIYI.

Тем временем в России и СНГ По итогам 12 дней широкого проката общая сумма сборов романтического фильма Олега Трофима «ЛЁД» превышает 1,085 миллиарда рублей и занимает девятое место по сборам среди фильмов российского производства, когда-либо выходивших в широкий прокат в России и СНГ.

«Лёд» покоряет не только российский рынок, но уже вышел в прокат в нескольких зарубежных территориях. 17 и 18 февраля прошли показы фильма в Германии, Франции и Швейцарии. Продолжается прокат фильма «Лёд» в странах Балтии. На сегодняшний момент зарубежный боксофис картины составляет более 230 тысяч евро.

На кинорынке в Берлине получены предложения от Франции и Венгрии. Готовится к заключению сделка с дистрибьютором из Латинской Америкой. Также финализируются переговоры с Канадой (франкоговорящая часть), Испанией, Германией, Южной Корее и Японией.