Домой / Новости кино / Рома Зверь выиграл суд на 500 тысяч рублей у российских кинематографистов

Рома Зверь выиграл суд на 500 тысяч рублей у российских кинематографистов

Лидер рок-группы «Звери» музыкант Роман Билык, наконец, завершил трёхлетние судебные тяжбы с российскими телекомпаниями «Централ партнершип» и «Лунапарк», которых он обвинил в нарушении авторских прав. В 2014 году при создании комедийного фильма «Выпускной» кинематографисты, не получив разрешение музыканта, задействовали в официальном трейлере картины его песню «Южная ночь».

Интересно, что создатели фильма обращались с просьбой разрешить использование композиции Романа Билыка, однако музыкант, ознакомившись со сценарием фильма, ответил киностудиям отказом. Тем не менее кинематографисты всё равно использовали песню «Южная ночь» в трейлере.

О победе в суде Роман Билык сообщил в своём Инстаграме: «После трёх лет борьбы за справедливость и шести судебных процессов, представители кинокомпании «Централ партнершип» и Кинокомпании «Лунапарк» в последнем судебном заседании признали кражу интеллектуальной собственности Ромы Зверя: песня «Южная ночь» была незаконно использована в рекламном ролике (трейлере) фильма «Выпускной». 9 арбитражный апелляционный суд опубликовал на своем официальном сайте соответствующее решение от 29 ноября 2017, по которому авторские права Ромы Зверя были нарушены. После долгих препирательств 9 арбитражного апелляционного суда и Суда по интеллектуальным правам, который дважды отменял объективное решение второй судебной инстанции, вышло постановление, по которому Рома Зверь, исполнитель и автор песни «Южная ночь», получает денежную компенсацию с ответчиков. Весь 2017 год артист и его адвокат Александр Звонков доказывали, что автором украденной для рекламы фильма песни является именно Роман Билык».

Музыкант требовал от ответчиков денежной компенсации в размере 1,5 млн рублей, однако его требования были удовлетворены частично, так что ему выплатят только 500 тысяч рублей.

Проверьте также

Sony занимается созданием картины о противостоянии «Пепси» и «Колы»

Студия Sony приобрела права на предстоящую полнометражную картину Cola Wars. Проект расскажет о борьбе брендов Coca-Cola и Pepsi, которая имела место быть в 1980-х годах в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *