Фанаты Вселенной Гарри Поттера устроили настоящую травлю актёру Джонни Деппу, утверждая, что он не подходит для роли Грин-де-Вальда в фильме «Фантастические твари и где они обитают 2». Постановщик ленты Дэвид Йэтс был вынужден ответить на претензии потенциальных зрителей. В своём заявлении режиссёр уточнил, что в свете последних событий, развернувшихся в Голливуде, когда разные деятели кино получают обвинения в свой адрес за разные предосудительные поступки, Джонни Депп выгодно отличается от этих людей тем, что его никто ни в чём не обвинил, ответил на критику фанатов, полагающих, что Джонни Депп не подходит для роли злодея Грин-де-Вальда. В интервью изданию Entertainment Weekly постановщик предложил весьма нетривиальное объяснение.

«Я со своей стороны могут вам рассказать о человеке, которого я вижу каждый день на съёмочной площадке. Он сама порядочность и доброта, это все, что я вижу», — сказал Дэвид Йэтс по поводу Деппа.

Фильм «Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда» будет выпущен в прокат в ноябре 2018 года. Джонни Депп примет участие и в съёмках третьей серии проекта.