Известная телеведущая Регина Тодоренко пожертвовала фонду «Насилию.нет» крупную денежную сумму, равную 2-м миллионам рублей. Как сообщили в самом центре, это самое крупное единовременное пожертвование за всю его историю.

https://www.instagram.com/p/CAFqu7OD0iN/

Ранее блогер оказалась в центре крупного скандала после высказывания о насилии в интервью Peopletalk. Она заявила, что женщины сами могут нести ответственность за то, что стали жертвами домашнего насилия. «Твой муж тебя бьёт, а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?», – говорила звезда. Телеведущая обрушила шквал критики на тех, кто публично высказывается о пережитом домашнем насилии.

После этого фанаты обрушили на нее шквал критики на ее странице в «Инстаграм». Девушка попыталась исправить свою ошибку и извинилась перед подписчиками, заявив, что в тот момент в ней «говорили детские страхи».

25 апреля редакция журнала Glamour лишила Тодоренко титула «Женщина года». О прекращении сотрудничества с Региной объявили также J7 и Pampers. 4 мая Регина сняла фильм о домашнем насилии. Все средства от его монетизации она пообещала направить в фоны борьбы с домашним насилием.