Не успели утихнуть разговоры об интервью Лин Шэй относительно того, что в скором будущем появится «Астрал 5», как в Сети появилась информация о том, как живая икона жанра ужасов намекает на выход картины уже в следующем году. Конкретно, речь зашла о том, стоит ли зрителям вообще ждать пятую часть знаменитого фильма ужасов. Ответ актрисы был таким:

«Да, до меня дошли слухи, что нас ждет еще одна картина. Однако, насколько мне известно, сценария к фильму ещё нет, но есть история, вокруг которой будут разворачиваться события. Планируется, что будут раскрыты некоторые персонажи из прошлых частей. Идея, про которую я слышала, просто захватывает дух, но четкой информации я пока вам дать не могу. Возможно, начнутся съёмки в следующем году, так как Blumhouse пока немного занята, но я держу пальцы скрещенными в надежде на то, что картина будет снята как можно скорее».

Исполнительница одной из главных ролей вряд ли будет обманывать, и к ее словам стоит прислушаться. Она что-то знает, и в лучших своих традициях что-то не договаривает. Как бы там ни было, но за год картину вряд ли удастся представить, а потому аналитики из киноиндустрии призывают ждать «Астрал 5» не раньше июня 2021-го года.