Российский продюсер Тимур Бекмамбетов на фестивале South by Southwest в Техасе представил продолжения фильма ужасов «Убрать из друзей», производством которого занималась кинокомпания Bazelevs и кинокомпания Blumhouse Productions.

Отметим, что оригинальный фильм «Убрать из друзей» вышел на экраны в 2015-м году. Эта картина стала первой, снятой в инновационном формате Screenlife, который был изобретён самим Тимуром Бекмамбетовым. Этот формат подразумевает то, что всё действие картины происходит на мониторе компьютера главного героя. Режиссёром первой картины выступил Леван Габриадзе. Фильм собрал в мировом прокате 64 миллиона долларов, в то время как затраты на производство ленты составили всего 1 миллион долларов.

Постановщиком сиквела стал режиссёр-дебютант Стивен Саско. Фильм получил название Unfriended: Dark Web («Убрать из друзей: Даркнет»). О датах выхода в широкий прокат этой картины пока не сообщается — ещё некоторое время она будет путешествовать по различным кинофестивалям по всему миру.