Домой / Новости кино / Причиной успеха «Бабушки легкого поведения» стал жанр комедии

Причиной успеха «Бабушки легкого поведения» стал жанр комедии

Стало известно, что фильм «Бабушка лёгкого поведения» стал единственной лентой, которая окупилась в отечественном прокате. При производственном бюджете в 90 миллионов рублей сборы «Бабушки лёгкого поведения» в прокате России и стран СНГ составили 130 миллионов.

Успех фильма объяснил президент Гильдии киноведов и кинокритиков РФ Кирилл Разлогов. По словам Разлогова, окупаемость ленты обусловлена жанром комедии.

«Приносят наибольшие доходы те случаи, когда малобюджетная картина вдруг нравится зрителям и сделана в популярном жанре — фильм ужасов либо комедия. Такое может быть раз в пять лет. В данном случае фильм очень малобюджетный, а посмотрели его достаточно большое количество зрителей (после премьерного уик-энда 523,6 тыс. человек). Но это то поколение зрителей, которые приходят в кинотеатр поржать, как они сами говорят», — рассказал президент Гильдии киноведов.

Сюжет картины рассказывает об аферисте Александре по прозвищу Трансформер. Однажды одна из его афер привела к тому, что он вынужден сменить внешность и залечь на дно в образе престарелой родственницы. Эта ситуация неожиданно принесла в его жизнь любовь и новую надежду.

Проверьте также

На платформе KION выйдет фильм Ксении Собчак о коучах

Онлайн-кинотеатр KION анонсировал скорую премьеру документального проекта «Осторожно, коучи». Автором проекта выступила Ксения Собчак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *