Домой / Новости кино / «Последний богатырь» стал самым кассовым российским фильмом в России и СНГ

«Последний богатырь» стал самым кассовым российским фильмом в России и СНГ

По итогам минувшего уик-энда (24-26 ноября) фильм Disney и Yellow, Black and White «Последний богатырь» стал самой кассовой картиной среди всех фильмов российского производства, когда-либо выходивших в прокат в России и странах СНГ.

«Я очень счастлива, что самым кассовым российским фильмом за всю историю проката стала семейная сказка «Последний богатырь» — говорит генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан. — Ещё 11 лет назад, когда мы открывали российский офис Disney, нам приходилось убеждать кинотеатры, что этот жанр может быть востребован. Я очень благодарна всем зрителям, которые пришли посмотреть фильм. Мы вместе доказали, что российское семейное кино работает! Огромное спасибо за то, что поверили в сказку!».

«Мы очень рады, что нам удалось стать самым кассовым фильмом в истории российского кинопроката — комментирует генеральный продюсер компании Yellow, Black and White Эдуард Илоян. — Я благодарен всем, кто принимал участие в создании нашей сказки, отдельно хочу поблагодарить наших партнеров — компанию Disney, сценаристов Yellow, Black and White и руководителя авторской группы Виталия Шляппо, ну и конечно, режиссёра Дмитрия Дьяченко, с которым мы сделали уже не один кассовый хит! Я очень счастлив, что зритель по достоинству оценил нашу работу».

За уик-энд 23-26 ноября фильм заработал в прокате в России и СНГ 34,2 миллиона рублей, а на территории России — 33,7 миллиона рублей.

Таким образом, за период с 19 октября по 26 ноября общие сборы сказочного приключения «Последний богатырь» составляют 1 миллиард 617 миллионов рублей (28,1 миллиона долларов США; 7,1 миллиона зрителей) на территории России, и 1 миллиард 677 миллиона рублей (29,1 миллиона долларов США; 7,5 миллиона зрителей) — на территории России и СНГ.

На данный момент фильм «Последний богатырь» занимает вторую строчку среди всех фильмов как российского, так и зарубежного производства, выпущенных в прокат в России в 2017 году. Первое место по-прежнему занимает приключенческий блокбастер Disney «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

Сказочное приключение «Последний богатырь» занимает шестое место по кассовым сборам среди всех релизов Disney. Текущий рейтинг самых кассовых фильмов Disney выглядит следующим образом:

1 место — фильм Disney «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», кассовые сборы в России и СНГ — 2,32 миллиарда рублей.

2 место — анимационное приключение Disney «Зверополис», кассовые сборы в России и СНГ — 2,28 миллиарда рублей.

3 место — космический блокбастер «Звёздные Войны: Пробуждение Силы», кассовые сборы в России и СНГ — 1,86 миллиарда рублей.

4 место — приключение Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах», кассовые сборы в России и СНГ — 1,78 миллиарда рублей.

5 место — блокбастер MARVEL «Мстители: Эра Альтрона», кассовые сборы в России и СНГ — 1,71 миллиарда рублей.

6 место — сказочное приключение «Последний богатырь», кассовые сборы в России и СНГ — 1,67 миллиарда рублей.

Фильм Disney и Yellow, Black and White «Последний богатырь» занимает 12 место в рейтинге самых кассовых художественных и анимационных фильмов, когда-либо вышедших в широкий прокат в России и СНГ.

Проверьте также

Съёмки фильма «Гладиатор 2» пройдут в Марокко

Как отмечает издание le360, режиссёр Ридли Скотт готовится к съёмкам продолжения «Гладиатора» в марокканском городе Вазарат. Впервые о сиквеле стало известно ещё в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.