Домой / Новости кино / “Последний богатырь” стал самым кассовым российским фильмом в России и СНГ

“Последний богатырь” стал самым кассовым российским фильмом в России и СНГ

По итогам минувшего уик-энда (24-26 ноября) фильм Disney и Yellow, Black and White “Последний богатырь” стал самой кассовой картиной среди всех фильмов российского производства, когда-либо выходивших в прокат в России и странах СНГ.

«Я очень счастлива, что самым кассовым российским фильмом за всю историю проката стала семейная сказка “Последний богатырь” – говорит генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан. – Ещё 11 лет назад, когда мы открывали российский офис Disney, нам приходилось убеждать кинотеатры, что этот жанр может быть востребован. Я очень благодарна всем зрителям, которые пришли посмотреть фильм. Мы вместе доказали, что российское семейное кино работает! Огромное спасибо за то, что поверили в сказку!».

«Мы очень рады, что нам удалось стать самым кассовым фильмом в истории российского кинопроката – комментирует генеральный продюсер компании Yellow, Black and White Эдуард Илоян. – Я благодарен всем, кто принимал участие в создании нашей сказки, отдельно хочу поблагодарить наших партнеров – компанию Disney, сценаристов Yellow, Black and White и руководителя авторской группы Виталия Шляппо, ну и конечно, режиссёра Дмитрия Дьяченко, с которым мы сделали уже не один кассовый хит! Я очень счастлив, что зритель по достоинству оценил нашу работу».

За уик-энд 23-26 ноября фильм заработал в прокате в России и СНГ 34,2 миллиона рублей, а на территории России – 33,7 миллиона рублей.

Таким образом, за период с 19 октября по 26 ноября общие сборы сказочного приключения “Последний богатырь” составляют 1 миллиард 617 миллионов рублей (28,1 миллиона долларов США; 7,1 миллиона зрителей) на территории России, и 1 миллиард 677 миллиона рублей (29,1 миллиона долларов США; 7,5 миллиона зрителей) – на территории России и СНГ.

На данный момент фильм «Последний богатырь» занимает вторую строчку среди всех фильмов как российского, так и зарубежного производства, выпущенных в прокат в России в 2017 году. Первое место по-прежнему занимает приключенческий блокбастер Disney «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

Сказочное приключение «Последний богатырь» занимает шестое место по кассовым сборам среди всех релизов Disney. Текущий рейтинг самых кассовых фильмов Disney выглядит следующим образом:

1 место – фильм Disney «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», кассовые сборы в России и СНГ – 2,32 миллиарда рублей.

2 место – анимационное приключение Disney «Зверополис», кассовые сборы в России и СНГ – 2,28 миллиарда рублей.

3 место – космический блокбастер «Звёздные Войны: Пробуждение Силы», кассовые сборы в России и СНГ – 1,86 миллиарда рублей.

4 место – приключение Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах», кассовые сборы в России и СНГ – 1,78 миллиарда рублей.

5 место – блокбастер MARVEL «Мстители: Эра Альтрона», кассовые сборы в России и СНГ – 1,71 миллиарда рублей.

6 место – сказочное приключение «Последний богатырь», кассовые сборы в России и СНГ – 1,67 миллиарда рублей.

Фильм Disney и Yellow, Black and White «Последний богатырь» занимает 12 место в рейтинге самых кассовых художественных и анимационных фильмов, когда-либо вышедших в широкий прокат в России и СНГ.

Проверьте также

Джависия Лесли заменит Руби Роуз в новом сезоне сериала «Бэтвумен»

Актриса Джависия Лесли сыграет роль Бэтвумен во втором сезоне сериала от CW. Героиню Лесли будут звать Райан Уайлдер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *