Группа Компаний «Рики» и Студия Компьютерной Анимации «Петербург» — создатели культового для современной российской анимации проекта «Смешарики» — работают над продолжением сериала.

По многочисленным просьбам поклонников круглых персонажей, ГК «Рики» планирует осуществить выпуск не просто нескольких серий, но полноценного нового сезона проекта. При этом создатели «Смешариков» предлагают поклонникам решить, в какой технике будет выпущено долгожданное продолжение сериала – в формате «классических» серий — 2D или в 3D.

При поддержке телеканала «МУЛЬТ», газеты Metro и портала Киноафиша.инфо, ГК «Рики» проводит онлайн-голосование, принять участие в котором может любой желающий, вне зависимости от страны и региона проживания. Отдать свой голос в пользу серий в технике 2D или 3D смогут не только дети, но и взрослые, выросшие на «Смешариках».

Итоги голосования будут подведены в 15-й День рождения проекта, 1 июня 2018 года, и окажут непосредственное влияние на выбор анимационной техники, в которой и будет создано продолжение сериала «Смешарики».

Официальная страница голосования доступна по адресу www.smeshariki.ru/vote