Заслуженный отечественный актёр, народный артист СССР и полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», Олег Табаков испугал общественность вызовом скорой помощи перед спектаклем «Чайка» в театре-студии «Табакерка». Спектакль оказался под угрозой срыва, а СМИ запестрили заголовками о том, что Табакову стало плохо, вызвав серьёзную обеспокоенность у ценителей творчества Табакова.

Как оказалось, ничего критичного со здоровьем Олега Павловича не произошло — просто у него сильно разболелся зуб, и скорая помощь была вызвана лишь для обезболивающего укола. Несмотря на то, что Табаков не сумел успеть к запланированному началу спектакля, его не стали отменять, и зрители всё же дождались улучшения самочувствия артиста и он сыграл свою роль.

О произошедшем рассказал пресс-атташе театра-студии «Табакерка»: «Перед спектаклем «Чайка», где был занят Олег Павлович, он почувствовал сильную зубную боль. Поэтому была вызвана скорая помощь, так как в «Табакерке» нет дежурного врача, как в больших театрах. Был сделан обезболивающий укол, и Олег Павлович отыграл весь спектакль и вышел на поклон к зрителям, которые бурно аплодировали любимому актёру».