Домой / Новости кино / Официально: «Аватар 2» обошёл по кассовым сборам фильм «Человек-паук: Нет пути домой»

Официально: «Аватар 2» обошёл по кассовым сборам фильм «Человек-паук: Нет пути домой»

«Аватар : Путь воды» смог обойти кинокомикс Marvel «Человек-паук: Нет пути домой» по количество собранных в мире средств. Это позволило блокбастеру Джеймса Кэмерона занять шестую строчку в списке самых кассовых кинолент в истории.

Общая сумма фильма на данный момент достигла 1.928 миллиарда долларов: 574 миллиона в США, и 1.35 миллиарда на международных территориях. «Паук» в 2021/2022 смог собрать в прокат 1.921 миллиарда долларов. Ожидается, что «Путь воды» сможет перешагнуть через планку в 2 миллиарда долларов уже на выходных.

В ТОП-5 за всю историю находятся «Аватар», «Мстители: Финал», «Титаник», «Звёздные войны: Пробуждение силы» и «Мстители: Войны бесконечности». Эксперты и аналитики полагают, что «Аватар 2» может обойти, как минимум, двух обывателей.

В России вторая часть «Аватара» не появится из-за прекращения работы студии Disney. Впрочем, некоторые кинотеатры всё же находят возможность проводить показы картин в теневом кинопрокате.

Проверьте также

«Чебурашка» собрал в кинопрокате пять миллиардов рублей

Российская фэнтези-картина «Чебурашка» официально покорила отметку в кинопрокате в 5 миллиардов рублей в отечественном кинопрокате. Данные предоставила система ЕАИС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *