Похоже вселенная «Звёздных воин» будет пополнена ещё одним сольным фильмом об одном из персонажей саги. Студия Lucasfilm намерена снять фильм, посвященный Джаббе Хатте. Сейчас студия находится на ранней стадии разработки, у проекта пока нет даже сценария.

Напомним, что согласно сюжету истории Джабба Хатт является главой преступной империи, штаб-квартира которой находится на Татуине, родине Энакина Скайуокера. Хан Соло работал на Джаббу, их ссора стала одним из важных элементов сюжетной линии оригинальной трилогии.

Окружение Джаббы состояло из множества ярких персонажей, там были и охотники за головами и правая рука императора Палпатина Мары Джейд. Судя по всему история жизни этого бандита наполнена множеством возможностей и что именно ляжет в основу сольного проекта пока не было известно.

Стоит напомнить, что компания Lucasfilm занята также съёмками сольных проектов, посвящённых контрабандисту Хану Соло и знаменитому магистру ордена джедаев и ключевому персонажу всей саги Оби-Вану Кеноби.