Всё ещё не стихает скандал, связанный с обвинениями в сексуальных домогательствах известного режиссёра Вуди Аллена со стороны его приёмной дочери Дилан Фэрроу. В связи с этим новый фильм Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» может быть не допущен к выходу в прокат. Об этом сообщает издание Telegraph.

В последнее время продолжает набирать популярность движение #MeToo, созданное против сексуальных домогательств, и против мужчин, которых кто-либо обвиняет в аморальном поведении организовываются серьёзные кампании, затрудняющее развитие деятельности обвиняемых.

Дистрибуцией фильма «Дождливый день в Нью-Йорке» должна была заниматься компания Amazon, но теперь в прессе всплывает информация, что компания может отказаться от поддержки этого фильма, и картина может вовсе не попасть в прокат, а если и попадёт, то без должного пиара. С большой долей вероятности Вуди Аллену не удалось бы закончить работу над фильмом, если бы эта шумиха возникла раньше, так как подавляющее большинство актёров уже отказываются сотрудничать у этого режиссёра. К примеру актриса Ребекка Холл призналась, что жалеет о том, что снялась у Аллена, ведь она не знала той истории, о которой поведала приёмная дочь режиссёра, обвинившая Вуди в растлении, которое, по словам девушки, имело место в 1992-м году.