Домой / Новости кино / «Нелюбовь» Андрея Звягинцева получила престижную премию «Сезар»

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева получила престижную премию «Сезар»

Российский фильм «Нелюбовь» режиссёра Андрея Звягинцева получил престижную премию Французской киноакадемии «Сезар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Создатели картины счастливы получить столь статусную награду, и для них она стала настоящей неожиданностью.

«Мы счастливы. Это же награда французской киноакадемии, и мы счастливы. Просто неожиданно, мы там даже не присутствовали, честно говоря. Мы в Лос-Анджелесе, перед «Оскаром», но это самая лучшая новость, которая только может быть» — рассказал в интервью ТАСС продюсер фильма «Нелюбовь» Александр Роднянский.

Также Александр Роднянский отметил, что Французская киноакадемия является одним из наиболее уважаемых, престижных и значимых объединений кинематографистов в мире.

4 марта 2018 года в американском Лос-Анджелесе состоится 90-я церемония вручения премии «Оскар», где картина «Нелюбовь» также поборется за победу в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм «Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжёлый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) — ещё супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребёнком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает.

Проверьте также

«Приключения Петрова и Васечкина» получат продолжение

Советская картина «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятнее» получит продолжение. Новость об этом рассказало руководство Киностудии им. Горького.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *