Домой / Новости кино / «Нелюбовь» Андрея Звягинцева получила престижную премию «Сезар»

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева получила престижную премию «Сезар»

Российский фильм «Нелюбовь» режиссёра Андрея Звягинцева получил престижную премию Французской киноакадемии «Сезар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Создатели картины счастливы получить столь статусную награду, и для них она стала настоящей неожиданностью.

«Мы счастливы. Это же награда французской киноакадемии, и мы счастливы. Просто неожиданно, мы там даже не присутствовали, честно говоря. Мы в Лос-Анджелесе, перед «Оскаром», но это самая лучшая новость, которая только может быть» — рассказал в интервью ТАСС продюсер фильма «Нелюбовь» Александр Роднянский.

Также Александр Роднянский отметил, что Французская киноакадемия является одним из наиболее уважаемых, престижных и значимых объединений кинематографистов в мире.

4 марта 2018 года в американском Лос-Анджелесе состоится 90-я церемония вручения премии «Оскар», где картина «Нелюбовь» также поборется за победу в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм «Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжёлый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) — ещё супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребёнком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает.

Проверьте также

Стало известно имя режиссёра проекта «История игрушек 5»

Автор картины «В поисках Немо» Эндрю Стэнтон снимет пятую часть франшизы «История игрушек». Новость об этом сообщил один из руководителей студии Pixar Пит Доктер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *