По сообщениям издания Variety, компания Nielsen провела исследование, которое показало, что количество просмотров контента на стриминговых платформах возросло на 85% в марте этого года по сравнению с показателями этого же месяца в 2019 году. Единственной причиной таких показателей называется карантин, введенный из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Стало известно, что самым популярным проектом стал боевик «Правосудие Спенсера» с Марком Уолбергом. Картина успела набрать за вышеуказанный месяц 1,25 миллиарда минут просмотров.

Вторую строчку гордо занял сериал «Офис», который отстал от собрата ненамного – 1,23 миллиарда минут. Почетная третья строчка досталась картине «На районе» с 1,14 миллиардом минут. Все три проекта принадлежат стриминговому сервису Netflix.

Любопытно, что Nielsen руководствовался только данными о просмотрах на телевизорах, не включая в статистику мобильные телефоны и компьютеры. Наибольшее количество просмотренных минут контента пришлось на платформу Netflix. Следом за ним идёт YouTube, а замыкает тройку сильнейших сервис Hulu.

Ранее Евросоюз убедительно призвал стриминговые сервисы снизить качество демонстрируемых роликов, поскольку в связи с нагрузкой на Сеть могут возникать большие проблемы и отключение Интернета.