Ранее стало известно, что режиссёр Алексей Учитель получил от Министерства культуры ссуду в размере 35,5 миллиона рублей на создание новых проектов, одним из которых станет национальный фильм.

Противница Учителя депутат Госдумы Наталья Поклонская выразила своё удивление тем, что государство продолжает выделять деньги Алексею Учителю на съёмки новых фильмов, учитывая, что ни одна из его работ ещё не окупилась.

Также Поклонская заявила, что коллеги Учителя по цеху так же, как и она сама, недоумевают, почему подобная «халтура» финансируется государством. «Но ни один его фильм не окупился. Ни один! Эти фильмы финансовые банкроты. Вместе с тем личное благосостояние Учителя неуклонно растёт», — сказала Поклонская.

Стоит напомнить, что скандал между Натальей Поклонской и Алексеем Учителем разгорелся на почве картины режиссёра «Матильда», которая по мнению депутата оскорбляет чувства верующих.

«Ведь ни у одного талантливого режиссёра, делающего фильм, не задевая чувств людей и не разжигая рознь на религиозной почве, такого преимущества на государственное финансирование нет», — негодует Поклонская.