Знаменитый телесериал «Секретные материалы» вновь возвращаются на телеэкраны. Премьера нового, 11-го по счёту, сезона сериала состоится 4 января 2018 году. Российские зрители смогут следить за новыми эпизодами практически одновременно со зрителями американского канала Fox, который занимается созданием телесериала. Права на показ сериала приобрёл российский телеканал ТВ-3, и премьера первой серии 11-го сезона на нём состоится 4-го января в 22:00.

В центре сюжета снова окажутся агенты Фокс Малдер и Дана Скалли, который играют актёры Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон. В новом сезоне главным героям предстоит бороться со смертельным вирусом, распространяющимся по всей планете. Не обойдётся без раскрытия государственных заговоров и инопланетных существ. Также создатели предупредили зрителей, что в новом сезоне будет немало «чёрного» юмора.

Напомним, что первый сезон «Секретных материалов» вышел на экраны в далёком 1993 году, после чего армия поклонников сериала по всему миру неизменно росла.

Ранее сообщалось, что Джиллиан Андерсон заявила, что 11-й сезон «Секретных материалов» станет для неё последним, шокировав создателей, которые не планировали ставить точку в сериале.