Авантюрная комедия Романа Прыгунова «Миллиард» продолжила возглавлять российский кинопрокат. За второй уик-энд (25-28 апреля) картина собрала 80,6 млн рублей. Общие сборы фильма теперь составляют 286 миллионов рублей, и уже сейчас можно с уверенностью говорить, что он не сумеет оправдать своё название, чтобы добраться до отметки в 1 миллиард рублей кассовых сборов.

В лидерах российского кинопроката также остались фильмы «После» и «Проклятие плачущей», которые собрали за второй уик-энд соответственно 31 и 28 миллионов рублей.

Стартовавший в минувший уик-энд мультфильм «Большое путешествие» заработал лишь 25 миллионов рублей, равно разочаровав своих создателей. Ещё одна отечественная картина, пребывающая в топ-10 проката — семейная лента «Домовой» с Екатериной Гусевой, которая на этот раз заработала 8 миллионов рублей, что позволило преодолеть рубеж в 100 миллионов общих сборов.

В понедельник, 29-го апреля, в российский прокат вышел блокбастер MARVEL «Мстители: Финал», который к настоящему времени уже заработал в наших кинотеатрах более миллиарда рублей.