22 и 23 ноября в Англии в рамках Недели Российского Кино прошли международные премьерные показы фильма «Гупёшка» режиссёра Влада Фурмана по пьесе Василия Сигарева.

22 ноября фильм был показан в кинотеатре Regent Street в Лондоне, а 23 ноября показ состоялся в лекционном зале Уинстенли (Winstanley) Тринити Колледжа, одного из самых прославленных учебных заведений Кембриджского университета. За показами последовали Q&A с участием режиссёра Влада Фурмана, исполнительницы главной роли актрисы Нелли Поповой и автора пьесы, известного режиссёра и драматурга Василия Сигарева.

«Это пьеса никогда не была для меня историей про великомученицу, она про женщину, которая сошла с ума. Режиссёр фильма Влад Фурман просто очень человеколюбивый, и я понимаю, почему он сделал фильм историей про любовь. И это очень правильно, потому что сумасшествие иначе не сыграть. В этой истории есть немотивированная агрессия, и злоба, которая идет от недолюбленности. Без любви мало что хорошего бывает. Я писал эту пьесу на основе реальных людей, и это действительно была история без любви, которая ничем хорошим не закончилась» — рассказал Сигарев на встрече со зрителями.

Фильм «Гупёшка» номинирован на премию «Золотой Единорог» (Golden Unicorn Awards), которая вручается в Лондоне российским кинематографистам за их достижения в индустрии в категориях «Лучший фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая женская роль» в рамках Недели Российского кино.