Глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский опроверг слухи о том, что именно он передал президенту Владимиру Путину флеш-накопитель, на котором был записан фильм «Движение вверх».

Несколько дней назад на встрече со своими доверенными лицами Владимир Путин, в общении с исполнителем главной роли в фильме «Движение вверх» Владимиром Машковым, признался, что посмотрел фильм не в кинотеатре или на закрытом показе, а при помощи флешки.

«Я никуда не ходил, я флешку включил. Я современный, флешку могу включать» — сказал Путин. «Уже украли?» — пошутил Машков, на что президент ответил: «Нет, не украли. Дали посмотреть. Почему сразу украли?»

После этого разговора стали распространяться слухи, что эту флешку президенту передал глава Минкульта, но Владимир Мединский опроверг эти слухи.

«Нет, не я [передал флешку с фильмом президенту]» — цитирует Мединского ТАСС. На уточняющий вопрос кто может это сделать, глава Минкульта ответил: «У президента есть возможности».

Напомним, что премьера российской спортивной драмы «Движение вверх» состоялась 28 декабря 2017 года. Впоследствии картина собрала в отечественном прокате более 2,5 млрд рублей, став самым кассовым российским фильмом в истории. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о победе советской сборной СССР по баскетболу в финале Олимпийских игр 1972-го года над «непобедимой» сборной США.