Домой / Новости кино / Мединский: «К Серебренникову, выбрана самая гуманная мера пресечения»

Мединский: «К Серебренникову, выбрана самая гуманная мера пресечения»

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский в эфире телеканала «Дождь» прокомментировал домашний арест, под который помещён российский режиссёр Кирилл Серебренников, подозревающийся в хищении 68 миллионов рублей выделенных Министерством культуры РФ с 2011 по 2014 годов на реализацию проекта «Платформа». По мнению чиновника, «в рамках действующего законодательства мера пресечения, которая принята к Кириллу Серебренникову, выбрана самая гуманная из возможных мер пресечения».

Мединский отметил, что Кирилл Серебренников системно получал государственную поддержку, однако созданная режиссёром компания АНО «Седьмая студия», занимающаяся составлением отчётности которая сдавалась в Минкульт, не подтверждала целевого использования полученных средств.

Сам режиссёр продолжает отрицать свою вину, заручившись поддержкой отечественных и зарубежных коллег, которые требуют закрыть дело против Серебренникова и снять с него все обвинения.

Проверьте также

«Фуриоса» стартовала в прокате ниже ожиданий

Блокбастер «Фуриоса: Хроники Безумного Макса» смогли получить на старте в кинопрокате в США 25.6 миллионов долларов, отмечают СМИ. Аналитики предрекали проекту 35-40 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *