Домой / Новости кино / Марк Хэмилл из франшизы «Звёздные войны» получил свою звезду на Аллее славы

Марк Хэмилл из франшизы «Звёздные войны» получил свою звезду на Аллее славы

8 марта 2018 года 66-летний американский актёр Марк Хэмилл, прославившийся на весь мир как исполнитель главной роли Люка Скайуокера в серии фильмов из франшизы «Звёздные войны», получил свою именную звезду на голливудской Аллее славы. Об этом на своём официальном сайте сообщила Торговая палата Голливуда.

В церемонии открытия звезды Хэмилла кроме него самого приняли участие режиссёр и продюсер «Звёздных войн» Джордж Лукас, а также актёр Харрисон Форд, исполнивший роль Хана Соло в нескольких фильмах франшизы.

«Сегодня, когда я призадумался, то очень пожалел, что с нами нет еще одного участника нашего трио. Я ощущаю её присутствие, мы очень по ней скучаем» — сказал на церемонии Марк Хэмилл, вспомнив исполнительницу роли принцессы Леи актрису Кэрри Фишер, которая скончалась 27 декабря 2016-го года.

Напомним, что первый фильм «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда» вышел на экраны в 1977-м году. Одну из главных ролей в нём сыграл тогда ещё 26-летний Марк Хэмилл, исполнивший роль будущего джедая Люка Скайуокера. Картина имела огромный успех, заработав в мировом прокате более 775-ти миллионов долларов при бюджете в 11 миллионов.

В настоящее время на голливудской Аллее звёзд в Лос-Анджелесе уже находятся более 2,6 тысяч именных звёзд деятелей американской киноиндустрии.

Проверьте также

Новый сезон сериала «Ты» выйдет на день раньше

Стриминговый сервис Netflix выпустил четвёртый сезон сериала «Ты» на день раньше запланированной даты. Первые пять серий проекта выйдут в свет уже 9 февраля, а последние пять – 9 марта 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.