8 марта 2018 года 66-летний американский актёр Марк Хэмилл, прославившийся на весь мир как исполнитель главной роли Люка Скайуокера в серии фильмов из франшизы «Звёздные войны», получил свою именную звезду на голливудской Аллее славы. Об этом на своём официальном сайте сообщила Торговая палата Голливуда.

В церемонии открытия звезды Хэмилла кроме него самого приняли участие режиссёр и продюсер «Звёздных войн» Джордж Лукас, а также актёр Харрисон Форд, исполнивший роль Хана Соло в нескольких фильмах франшизы.

«Сегодня, когда я призадумался, то очень пожалел, что с нами нет еще одного участника нашего трио. Я ощущаю её присутствие, мы очень по ней скучаем» — сказал на церемонии Марк Хэмилл, вспомнив исполнительницу роли принцессы Леи актрису Кэрри Фишер, которая скончалась 27 декабря 2016-го года.

Напомним, что первый фильм «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда» вышел на экраны в 1977-м году. Одну из главных ролей в нём сыграл тогда ещё 26-летний Марк Хэмилл, исполнивший роль будущего джедая Люка Скайуокера. Картина имела огромный успех, заработав в мировом прокате более 775-ти миллионов долларов при бюджете в 11 миллионов.

В настоящее время на голливудской Аллее звёзд в Лос-Анджелесе уже находятся более 2,6 тысяч именных звёзд деятелей американской киноиндустрии.