Домой / Новости кино / Компания Disney понесла огромные убытки из-за пандемии коронавируса

Компания Disney понесла огромные убытки из-за пандемии коронавируса

Кинокомпания Disney опубликовала свой финансовый отчёт за первые три месяца 2020 года. Из документа стало понятно, что студия недополучила 1,4 миллиарда долларов. Несмотря на то, что квартальная выручка по сравнению с прошлым годом возросла, чистая прибыль студия потерпела резкое снижение из-за COVID-19.

Variety сообщает, что аналитиками были сравнены показатели компании Disney, которая на тот момент еще не слилась с Fox. Как бы там ни было, это не отменяет того факта, что чистая выручка студии обвалилась сразу на 91%.

Причиной тому, в большей степени, стало закрытие тематических парков, на которые приходятся потери в 1 миллиард долларов.

При этом отмечается, что на платформе Disney+ стало стремительно возрастать количество подписчиков. В этом положительная тенденция в целом плачевной прибыли компании.

Проверьте также

«Чёрная Вдова» может появиться на платформе Disney+

Издание Variety информирует о том, что крупнейшие голливудские студии готовятся к очередной череде переносов. В частности, это коснётся картин, премьерный показ которых назначен на первую половину 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *