Домой / Новости кино / Индийский хоррор стал лауреатом кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване

Индийский хоррор стал лауреатом кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване

Главный приз на XIV Международном кинофестивале «Золотой абрикос» в Ереване был присуждён индийскому фильму «Сексуальная Дурга» режиссёра Санала Кумара Сасидхарана. Этот фильм является уникальным, ведь он был снят за одну ночь, причём без сценария — на чистой импровизации. Картина рассказывает о супругах, которые ловят попутку, но в итоге попадают к навязчивым и опасным гопникам. В течение всего фильма зритель переживает с путешествующими главными героями напряжение и страх.

Второй приз — «Серебряный абрикос» — достался бразильской картине «Арабиа» режиссёров Афонсу Учоа и Жуана Думанса.

Лучшим документальным фильмом XIV фестиваля «Золотой абрикос» признана картина «Охота на призраков» палестинского режиссера Раеда Андони.

XIV Ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся 9 июля. В рамках четырёх внеконкурсных программ фестиваля показано более 70 фильмов армянских и зарубежных кинорежиссёров, в том числе фильмы-лауреаты Каннского, Берлинского и Венецианского кинофестивалей.

Проверьте также

На платформе KION выйдет фильм Ксении Собчак о коучах

Онлайн-кинотеатр KION анонсировал скорую премьеру документального проекта «Осторожно, коучи». Автором проекта выступила Ксения Собчак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *