Популярный журнал Forbes представил рейтинг самых кассовых фильмов о происхождении супергероев. Возглавила данный список фантастическая картина Пэтти Дженкинс «Чудо-женщина», которая в мировом прокате собрала 821,75 млн долларов.

Это позволило «Чудо-женщине» совсем на немного опередить в рейтинге фильм «Человек-паук» Сэма Рэйми, который вышел на большие экраны в 2002 году, собрав в мире 821,71 млн долларов. При этом бюджет «Человека-паука» составил 139 миллионов долларов, в то время как бюджет «Чудо-женщины» — 149 миллионов долларов.

Синопсис фильма «Чудо-женщина»:
Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей. И когда на берегах ограждённого от внешнего мира райского острова, который служил ей родиной, терпит крушение американский пилот и рассказывает о серьёзном конфликте, бушующем во внешнем мире, Диана покидает свой дом, чтобы справиться с этой угрозой. И там, сражаясь бок о бок с человеком в войне за мир, Диана обнаружит всю полноту своей власти… и своё истинное предназначение.

Следует отметить, что в данный момент уже началась работа над сиквелом — «Чудо-женщина 2» выйдет на экраны в декабре 2019 года.