Грузинский художник Яков Джугашвили, являющийся правнуком генерального секретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина, резко высказался о создателях комедии «Смерть Сталина». Мужчина признался, что не смотрел сам фильм, но при этом называет авторов картины нелюдями, высмеявшими смерть человека.

В интервью радио «Говорит Москва» Яков Джугашвили заявил: «Ну чего критиковать каких-то нелюдей? Как можно считать человеком человекообразное существо, для которого смерть — это повод для смеха? Это уже нелюдь. Мы теперь живем ради пожрать и отдохнуть. Поэтому и делается сейчас комедия «Смерть Сталина».

Отметим, что фильм «Смерть Сталина» должен был выйти в российский прокат 25 января 2018 года. Но за два дня до планируемой премьеры Министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение для данной картины, запретив её показ в кинотеатрах. Причиной этому послужило коллективное обращение деятелей культуры, депутатов, историков и юристов, которые утверждают, что в фильме присутствует экстремистский подтекст.

Режиссёром комедии «Смерть Сталина» выступил Армандо Ианнуччи. Картина повествует о борьбе за власть, которая разгорелась в СССР после смерти Иосифа Сталина.