Домой / Новости кино / Это нелюди: Правнук Сталина высказался о создателях комедии «Смерть Сталина»

Это нелюди: Правнук Сталина высказался о создателях комедии «Смерть Сталина»

Грузинский художник Яков Джугашвили, являющийся правнуком генерального секретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина, резко высказался о создателях комедии «Смерть Сталина». Мужчина признался, что не смотрел сам фильм, но при этом называет авторов картины нелюдями, высмеявшими смерть человека.

В интервью радио «Говорит Москва» Яков Джугашвили заявил: «Ну чего критиковать каких-то нелюдей? Как можно считать человеком человекообразное существо, для которого смерть — это повод для смеха? Это уже нелюдь. Мы теперь живем ради пожрать и отдохнуть. Поэтому и делается сейчас комедия «Смерть Сталина».

Отметим, что фильм «Смерть Сталина» должен был выйти в российский прокат 25 января 2018 года. Но за два дня до планируемой премьеры Министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение для данной картины, запретив её показ в кинотеатрах. Причиной этому послужило коллективное обращение деятелей культуры, депутатов, историков и юристов, которые утверждают, что в фильме присутствует экстремистский подтекст.

Режиссёром комедии «Смерть Сталина» выступил Армандо Ианнуччи. Картина повествует о борьбе за власть, которая разгорелась в СССР после смерти Иосифа Сталина.

Проверьте также

Новый сезон сериала «Ты» выйдет на день раньше

Стриминговый сервис Netflix выпустил четвёртый сезон сериала «Ты» на день раньше запланированной даты. Первые пять серий проекта выйдут в свет уже 9 февраля, а последние пять – 9 марта 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.