30-летняя британская актриса Эмилия Кларк, ставшая популярной, благодаря роли принцессы Дейнерис Таргариен в культовом сериале «Игра престолов«, заявила, что уже устала от этой роли и ей не терпится поскорее покончить с данным проектом.

При этом актриса отмечает, что не намерена сниматься в спин-оффах «Игры престолов», которые планируются телевизионщиками по окончании восьмого сезона сериала в 2018 году. Ранее руководство телеканала HBO заявляло о скором начале работы над спин-оффом «Игры престолов», намереваясь сохранить всех актёров, игравших в оригинальном сериале. Однако теперь очевидно, что уговорить Эмилию Кларк продолжить работу над проектом будет проблематично.

Поклонники сериала «Игра престолов» в сети предполагают, что в скором времени персонаж Дейнерис Таргариен погибнет по сюжету сериала. Причём высказывается предположение, что это произойдёт уже в седьмом сезоне, премьера которого состоится 16 июля на телеканале HBO.

Напомним, что ранее букмекеры сделали прогноз, кто из персонажей «Игры престолов» умрёт в 7-м сезоне сериала. Но судя по котировкам аналитиков смерть Дейенерис Таргариен в седьмом сезоне является весьма маловероятной.